Продавец — это топовая профессия.

Сегодня с вами вновь Анатолий Жильцов. Обычно я делюсь с вами техниками, которые позволяют становиться лучше вашим продавцам в области клиентского обслуживания и самих продаж. Сегодня я хотел немного рассказать о нас, о нашей компании и вообще зачем мы все это затеяли.

СОЗДАЕМ И ТРЕНИРУЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРОДАВЦОВ!  

Наша цель, наша миссия звучит как: повысить качество обслуживания в нашем городе и сформировать в глазах общественности благоприятный имидж профессии продавец,

а также выпустить на рынок как можно больше профессиональных продавцов, которые любят свою работу и поддерживают этот благоприятный имидж.

Для меня звучит очень точно и понятно, но при общении с клиентами, я обнаружил, что им кажется это не совсем правдой. Что миссия это нечто такое, что нужно сформулировать, потому что об этом сказано в зарубежной литературе, и здесь как-то все пафосно и многослойно.

 

И знаете, я хотел бы сказать, что это действительно моя цель, а также цель моих коллег.

НАШУ ЖИЗНЬ «СОЗДАЮТ» ПРОДАВЦЫ…

Давайте разберемся насколько наша с вами жизнь зависит от продавцов. В принципе, где вы проводите свое время? Что вы делаете как только выходите из своего кабинета?

Все оставшееся время вы проводите в окружении продавцов. Мы постоянно вынуждены сталкиваться с продавцами, именно они создают наше настроение. Что если вкусный кофе вам подадут с кислой миной? Что если вам нагрубят или просто не обратят на Вас внимание? Что если в ресторане будут игнорировать вашу вежливо поднятую руку и нести счет 30 минут? Да у любого нормального человека испортится настроение. Отчего это сегодня происходит? Да потому что в продавцы идут не как в сложную, высокотехнологичную, требующую самоотдачу профессию. Люди думают: «Ну, пойду, поработаю продавцом, пока не найду что-нибудь нормальное».

Черт побери, что это за подход! Продавец на сегодняшний день должен иметь настолько высокую квалификацию и может иметь настолько большой доход, что идти в эту профессию по остаточному принципу — это пережитки совдеповского прошлого, где фарцовщик, продавец — это плохо, и целые статьи приписывали тем, кто занимался продажами.

ЛИЦО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ — ЕГО ПРОДАВЕЦ

От того насколько хорошие продавцы нас будут окружать каждый божий день, зависит будем ли мы более счастливыми. Я всегда говорил и говорю, что мир создают предприниматели. Но лицом этого предпринимателя являются продавцы. И если вы создали прекрасный продукт, позаботьтесь о том, чтобы всякие ……даки не были его представителем. Чтобы они действительно отвечали высоким стандартам качества общения с вашими клиентами и высоким стандартам жизни. Это должны быть понимающие других людей, позитивные и успешные люди. И если на сегодняшний день они такими не являются, это не значит, что их надо взять и уволить всех. Но каждому из ваших продавцов надо задать напрямую вопрос: что он думает о профессии продавец, почему он ее  избрал и какие у него стоят цели. У нас, например, как раз для этого существует отдельный курс «Цели и личная эффективность».

Так вот посмотрите на них глазами обывателя, посмотрите на них глазами своего клиента и вытолкните их, даже если придется, жестким пинком, из состояния апатии. Пусть они отвечают высоким требованиям стандартов должности продавец. И сделать их профессионалами — в ваших силах!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Чтобы запросить счет на оплату выбранного пакета