Как начать год с больших продаж без вложений?


Начните тренировать ваших продавцов прямо сейчас.

Продажи создают не покупатели, продажи создают продавцы. От их профессиональной формы зависит количество продаж в вашей компании.

Мы наблюдаем, что в компаниях, где проводятся регулярные тренировки продавцов, продажи находятся на стабильно высоком уровне.

Безусловно, хорошая система тренировок стоит денег. Более подробно о такой системе вы можете узнать, написав мне письмо

Но речь сейчас не об этом. Как не ждать чуда, а действовать как самые успешные компании мира? Просто начните проводить тренировки самостоятельно, это не сложно. Когда появятся результаты, будет возможность учиться у профессионалов высшей лиги продаж.

Простые шаги для старта самостоятельных тренировок:

Шаг №1 Найдите материал, который подходит под ваш стиль и специфику бизнеса. Источники: книги, интернет, статьи в журналах и т.д.

Шаг №2 Поделитесь материалами со своими коллегами и вместе решите как вы можете это использовать. Пропишите свой вариант того, что вы узнали из книги или из видео в виде какого-то правила или стандарта.

Шаг №3 Разработайте упражнения, которые помогут оттренировать эти навыки. Желательно разбить на простые и понятные шаги и тренировать последовательно, добиваясь, чтобы каждый шаг был выполнен без искажений.

Все тренировки подшивайте в одну папку! В идеале на каждую функцию продавца должна быть подходящая тренировка. Тренироваться необходимо каждый день. Когда продажи увеличиваются — это не повод для отмены тренировок.

Чтобы вам было проще, предлагаю проверочный список содержания тренировочных упражнений с небольшими примерами.

1. Название тренировочного упражнения

Например, «Как добиваться назначения встречи продавцом», «Как и когда переходить к презентации продукта», «Как готовиться к встрече с клиентом», «Как делать записи в CRM-системе» и т.д.

2. Цель тренировочного упражнения

Например, «Научиться назначать встречу клиенту на конкретное время», «Научиться квалифицировать клиента таким образом, чтобы гладко перейти к подходящей для клиента презентации продукта, который улучшит его бизнес или жизнь».

3. Инструкции для продавца

Здесь указывается последовательность действий тренировки для того, кто будет играть роль продавца.

4. Инструкции для тренера

Здесь указывается последовательность действий, акценты для того, кто будет играть роль клиента.

5. Шаблоны

Здесь скрипты (сценарии), чек-листы (проверочные списки) и все, что потребуется для проведения тренировки.

6. Результаты

Например, «Продавец, способный назначить встречу клиенту на конкретное время», «Продавец, способный провести квалифицирование таким образом, чтобы гладко перейти к подходящей для клиента презентации продукта, который улучшит его бизнес или жизнь».

Если возникнут вопросы, пушите  на почту, я с удовольствием отвечу, поделюсь успешным опытом.

Успехов и процветания, пока!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Чтобы запросить счет на оплату выбранного пакета