Вам это нужно!

C вами вновь я Анатолий Жильцов, президент Пятизвездочной Академии. Сегодня я хотел бы обсудить с вами одну очень важную и точную технику, которая поможет быстрее принимать решения вашим клиентам.

Единственное маленькое условие для использования этой техники — вы должны быть точно уверены, что ваше предложение действительно подходит клиенту. У вас не должно быть никаких сомнений в этом. Вы должны знать, что по деньгам, по результату, по процедуре — это прямо самое-самое крутое решение.

В том случае, когда клиент сомневается и не может принять решение, а вы чувствуете, что не надо даже с его возражениями работать. Не надо вытаскивать из него почему он не хочет. Но вы прям уверены в том, что это лучшее решение. Вот это намерение вы вкладываете и очень мягко говорите: «Иван Петрович, я знаю, вам это нужно!»

Это вся техника.

По какой причине люди не могут принимать решения?

Это иногда связано с некоторым состоянием сомнения. Как-будто бы они рассматривают ЗА и ПРОТИВ, и они сталкиваются друг с другом. Дело в том, что может быть так много ЗА и так много ПРОТИВ, что эти факторы как бы перемешиваются друг с другом. И невозможно понять, где больше плюсов или минусов. Причем они могут перемешиваться не только у этого решения. Человеку каждый день нужно принимать десяток решений. Если это руководитель, то он только и делает, что принимает решения.

Вывести его из замешательства можно просто хорошим советом. Вы не рассказываете ему как это будет, возможно вы это сделали чуть раньше. Но когда вы точно разобрались в ситуации клиента, и вы чувствуя всю ответственность консультанта, знаете, что ваше предложение — это действительно то, что ему нужно, вы так ему и говорите: «Вам это нужно!»

 

Перед зеркалом, а после этого в парах, обязательно потренируйтесь.

Предупреждаю, ни в коем случае не используйте эту технику, если у вас есть хоть малейшие сомнения. Если вы сами не разобрались в ситуации клиента, выполняйте какой-то другой шаг, продолжайте с ним общение, чтобы понять насколько подходит ваше предложение. Иначе вы будете выглядеть не мощно, а смешно.

Тренируйтесь, добивайтесь более высоких результатов!

Вперед, к процветанию! Пока.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Чтобы запросить счет на оплату выбранного пакета