Как провальные сделки превращать в успешный коучинг

Здравствуйте дорогие друзья, с вами вновь я — Анатолий Жильцов, президент Пятизвездочной академии. Сегодня я хотел рассмотреть с вами один очень интересный источник вдохновения, обучения, коучинга и вообще верных данных о вашем бизнесе, вашей отрасли и вашей успешности.
Я знаю, что мы много об этом говорили: про книги, про консалтинг, коучинг, видео, youtube, курсы и так далее. Но этот источник не рассматривали ни разу.
Сегодня я хотел бы поговорить о том, что стоит учиться у своих клиентов, особенно у тех, которые не купили у вас.
Помните, эта неловкая ситуация, когда вы сделали блестящую презентацию, вы были уверены, что сейчас будет ура-ура, браво и аплодисменты, потому что до этого вроде все шло гладко, а услышали, что клиент не заинтересован в вашем предложении.

Поймите меня правильно, я сейчас не говорю о какой-то специальной технике как исправить эту ситуацию и заставить этого клиента купить. Наоборот, вам необходимо избавиться от собственного эга и амбиций.
Вам необходимо в первую очередь сказать, что вы его поняли, может быть даже встать, пойти к выходу, потом остановиться, повернуться, сесть на то самое место, на котором вы только что вели беседу и сказать:
— Владимир Петрович, позвольте мне задать Вам вопрос. Почему Вы отказались? Вам действительно это не нужно или я что-то сделал неправильно?
Заверьте его, что вы не используете эту информацию, чтобы продолжить продавать. Скажите ему, что точно поняли, что он не купит, но очень хотите улучшить свои результаты в будущем. Если нужно, то умоляйте его, говорите, что он вам «отец родной», если не он, то никто больше вас не научит. Если он больше похож на категорию друга, то просите по-дружески.

Вот это самые ценные данные, это лучший коучинг. Если вы убедите его в том, что вам не нужны его деньги и его согласие, вам нужен урок от него. Выслушайте его, насколько вы были согласны или нет, поймите, что это скорее всего правда, как минимум субъективная правда — так как он это увидел. Значит вам что-то нужно изменить. Искренне, от души поблагодарите его и уходите. Это уже само по себе и есть ценнейший коучинг. Возможно такой, который не может предоставить ни один коуч или консультант в мире. Но за ту смелость, которую вы проявите, подавив гордыню, не удивляйтесь тому, что этот клиент перезвонит.

Я знаю, что некоторые вещи, о которых мы говорим, не очень приятны, но тем не менее нужно смотреть фактам в глаза, нужно не только говорить, но и делать. Поэтому действуйте, учитесь у своих клиентов и применяйте в жизни.

Успехов, счастья, процветания, до скорой встречи, пока!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Чтобы запросить счет на оплату выбранного пакета