Почему только 8% продавцов достигают успеха?

Приветствую дорогие друзья. С вами вновь я — Анатолий Жильцов, президент Пятизвездочной Академии.

Сегодня мы с вами поговорим про телефонные догонялки. Это такая ситуация, в которой вы находите клиента, общаетесь с ним какое-то время по телефону, все идет гладко, ему интересно, вы отвечаете на его вопросы, но не укладываетесь в одну беседу. Это нормально, возникает ситуация, что ему с кем-то надо посоветоваться и уточнить какие-то данные. И вы договариваетесь позвонить ему на следующий день и выяснить всю остальную последовательность.

Вы ставите нужные отметки в своей CRM-системе, вовремя перезваниваете, а в ответ человек говорит, что ему не очень удобно, занят, какие-нибудь «немцы приехали», и назначает вас не через полчаса, а через три дня в четверг в 11:15. И вы испытываете небольшую неловкость, слишком далеко по времени, но раз «немцы приехали», это наверно подождет.

Перезваниваете ему ровно в 11:15 в четверг, трубку берет кто-то другой и говорит что данного сотрудника нет на месте. Вы не теряетесь, у вас теперь есть его мобильный телефон, вы звоните и опять слышите: «Я очень занят, я прям сейчас в командировку выехал, буду завтра утром».

На следующий день утром вы звоните ему на рабочий, там все время говорят, что он занят, либо его нет. Мобильный телефон постоянно не отвечает. Вы пишите несколько электронных писем, но он на них не отвечает. Знакомая ситуация?

Я думаю, что сожалению, это повседневная бытность каждого продавца.

Почему только 8% продавцов достигают успеха?

И тут есть интересная статистика, сам я не проводил исследование, но нашел данные в интернете. Мне почему-то кажется, что это правда:
44% продавцов не перезванивают после одной неудачи по телефону
12% перезванивают второй раз и после этого все
еще 14% доживают до третьего звонка
еще 12% до четвертого
и только 8% продавцов продолжают звонить больше пяти раз. И вы знаете, именно эти 8% являются наиболее успешными.

Дело в том, что мы живем в суровом мире, в этом мире люди могут быть заняты. В этом мире у людей могут быть дела, которые как минимум по их мнению, важнее чем ваши предложения.

Cколько же раз звонить клиенту?

Столько, сколько нужно!
Если вы все еще считаете, что клиент может получить пользу от вашего продукта, не додумывайте, что он от вас убегает. Особенно, если это руководитель бизнеса. Просто продолжайте звонить ему, не обижайтесь на него, не обесценивайте и не обижайтесь на себя.

Звоните каждый раз как будто вы позвонили первый раз, в новую единицу времени. И если сейчас ему удобно говорить, вы должны быть не уставший, загнанный и обвиняющий.

Вы должны быть тем самым энергичным, позитивным консультантом, который поможет ему решить какую-то проблему или удовлетворить какое-то желание. Поймите, это и есть ваша работа!

Именно ваш настрой и ваша компетентность определяет какой результат вы получите.
Я лично хочу, чтобы ваши результаты росли, я уверен, что вы тоже этого хотите. Но для этого
нужно трудиться и что-то менять.

Поэтому продолжайте атаковать своих перспективных клиентов, завоевывать их умы, сердца и кошельки.

До скорой встречи, пока!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Чтобы запросить счет на оплату выбранного пакета