Основы делового общения. Искусство переговоров

Здравствуйте дорогие друзья, с вами вновь я — Анатолий Жильцов, президент Пятизвездочный академии. Сегодня я хотел бы поговорить с вами об очень важном компоненте общения. Ведь продажа это всегда общение. Любой бизнес-процесс, если только это не в станке происходит, как-то связан с общением. И это важный компонент называется интерес.

Что такое интерес?
Бывало ли такое, что вы общаетесь с человеком, a ему не интересно.
В прямом смысле слова — он смотрит в экран своего монитора и не направляет свое внимание, свой интерес.

Как сделать так, чтобы это изменить?
Один американский философ, ученый дал определение интереса как внимание плюс намерение.

Это данное я получил уже давно, но недавно мой партнер по бизнесу приехала с очень продвинутого обучения, где она прояснила до полного, глубокого, концептуального понимания оба компонента интереса и вдохновила меня рассказать об этом вам.

Что такое внимание?
Внимание — это в общем то есть некий поток, то, куда мы смотрим в настоящую единицу времени.
Сейчас мое внимание на вас, не на камере, не на операторе и даже не том, какое слово будет следующим. У меня действительно есть интерес к тому, чтобы вы получили успех от этого видео.
Это значит, что помимо того, что я направил свой поток внимания на вас, у меня есть какая-то цель. Я хочу провести вас через какой-то путь к конкретному результату. Это и есть намерение.
Внимание плюс намерение.

Внимание это такой невидимый щуп, которым вы захватыватываете объект, а намерение это идея изменить то, к чему направлено внимание. Например, сделать каким-то другим — переместить в физическом или ментальном пространстве, как-то изменить идеологию, идею или местоположение.
И вместе — это и есть ИНТЕРЕС.

Почему нам интересен спорт?

Потому что там есть динамика. Кто-то проявляет внимание, например, к мячу и намерение, чтобы забить его в ворота. Поэтому каждый раз, когда вы чувствуете недостаток интереса со стороны клиента, направьте на него свое внимание и проявите намерение, чтобы привести его к какой-то позитивной для него цели. Проявляя свой интерес, вы обязательно получите интерес взамен.

Вот скажите, кто вам интересен?

Нам интересны те, у кого внимания огромное количество: звезды спорта, кино, музыки. Либо нам интересны те, кто проявляет достаточно интереса к нам.
Это взаимный обмен. И здесь правила такие же как в обмене деньгами или чем-то еще. Самый удачный тип этого обмена — это обмен с превышением.Вы всегда должны больше интересоваться ситуацией своего клиента, чем собственным положением дел. Эта и есть выигрышная стратегия.

Интересуйтесь, и делайте это искренне, получайте от этого удовольствие!

До скорой встречи, пока!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Чтобы запросить счет на оплату выбранного пакета