Отказ в продажах. Как перестать бояться отказа клиента.

 

Здравствуйте, друзья! С вами я, Анатолий Жильцов, президент Пятизвездочной Академии.

Сегодня я хотел бы с вами поговорить про такой элемент, про который только самый ленивый тренер хоть в продажах, хоть в личной эффективности, не говорит. Я поэтому его очень долго как-то обходил, но потом подумал, что я не могу этого не сказать, даже если для кого-то это будет, ну, повторением, если кто-то это слышал, может, слышал много раз, то, ну, как говорили на Руси, повторение – это мать учения.

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о переживаниях, о страхе отказа, о страхе быть непонятым, быть проигравшим. Дело в том, что этот страх – это эмоция, и это эмоция достаточно низкого уровня. Это эмоция, которая сдерживает наши действия, она делает неприятной нашу повседневную жизнь. Вы знаете, страх перед публичными выступлениями основывается на страхе быть непонятым, страхе быть освистанным. Страх звонить клиенту связан только с тем, что клиент может сказать «нет». Мы ведь не боимся звонить тем, кто говорит: «О, дружище, привет! Мы так рады тебя слышать, ты такой классный!» Мы никогда этого не боимся.

И Майкл Бэнг, основатель нашей Академии, он любит повторять: «Если вы не спросили, то ответ – всегда «нет». Задумайтесь над этим. Ведь если вам понравилась девушка, при условии, что вы не женат, а холост и молод, и вот, вам понравилась девушка. Ведь если вы не подойдете к этой девушке, не попробуете с ней познакомиться, не представитесь ей, или не скажете ей какой-то комплимент, то она не будет в будущем вашей женой. Она не будет вашей девушкой, она даже не скажет вам «спасибо!» и не похлопает глазками. То есть, по сути, если вы подошли к девушке, и она вам сказала «Нет, мне неинтересно, там, общение с вами, у меня есть муж», это тот же самый результат, как если бы вы вообще не подошли. Получается, что в каждом отдельном случае вам нечего терять. Вам нечего терять, потому что все семь миллиардов человек прямо сейчас уже ответили вам «нет» на любое из ваших предложений. И как только вы получаете любой ответ «да», даже если это один из двух сотен, это меняет эту пропорцию!

Поэтому если вы изначально представите, что вы на самом дне, вы как бы человек, которому все на планете отказали, то, может быть, сама эта мысль — немножко глупая и смешная, но вы понимаете, что вы крепко стоите на ногах, вам можно оттолкнуться от этого дна, и любой ответ «да» пододвигает вас к исполнению вашей мечты, к какому-то результату, к какому-то взаимодействию и хорошему общению, тем более, что чем больше вы будете – это называется «выходить за зону комфорта», чем больше вы будете самого действия производить, чем больше вы будете задавать вопросов незнакомым людям в разных областях жизни, тем больше «да» вы будете получать! Тем более насыщенной будет ваша жизнь! Поэтому, ребята, хватит переживать и топтаться на месте. Перестаньте гонять глупые, а иногда и деструктивные мысли в своей голове. Живите полной жизнью! Получайте от этого удовольствие, будьте смелыми!

Поэтому в качестве тренировки прямо сейчас выйдите на улицу, подойдите к двадцати людям, которые вам нравятся, необязательно чтобы это было связано, там, с вашей личной жизнью, чтоб вы знакомитесь с девушкой или симпатичным парнем. Подходите просто к людям, которые вам нравятся, и говорите: «Ребята, вы так классно сегодня выглядите! Вы так улыбаетесь! Мне бы очень хотелось иметь в окружении таких людей, как Вы! Давайте обменяемся телефонами!» Вот прям вот такое вот дурацкое упражнение, но оно вытолкнет вас на новый уровень существования, и если вам кажется, что это какая-то чушь, если вам кажется, что это глупо и это некомфортно, то именно вам это нужно больше всех! Ребята, работайте над собой! Становитесь более раскованными, компетентными, свободными в общении, получайте новый уровень удовольствия в жизни! И увидимся через неделю!

С вами был Анатолий Жильцов, пока!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Чтобы запросить счет на оплату выбранного пакета