Легально — значит можно? Удар по карьере и бизнесу!

 

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами вновь я, Анатолий Жильцов, президент Пятизвездочной Академии.

Сегодня у меня очень серьезная для вас тема. Прям очень-очень серьезная, она меня глубоко трогает, и я думаю, с этой точки зрения вы на это не смотрели.

Давайте сначала честно: кто по пятницам, по выходным, в Новый Год, принимает немного пивка, коньячку, вина хорошего, вина не очень хорошего? Ну, в общем, немножечко алкоголя? Я думаю, что мы же живем с вами в одной стране. Очень большое количество людей может позволить себе чуть-чуть выпить. Я сейчас не говорю про алкоголизм, не про что-то такое пагубное. И, как известно из новостей, в большой части мира, в Соединенных Штатах, в Европе во многих странах, в отдельных, скажем так, местах Азии в том числе, в оборот входит легально — марихуана. И кажется: что такого? Легкий наркотик, которым является и алкоголь в том числе. То есть, он легальный. Но это же одурманивающее средство!

И не думайте, что я сейчас буду какие-то нотации читать по этому поводу, про спорт, здоровье, семью, хотя, безусловно, это правда. Нотаций не будет. Я лишь хочу поделиться своим видением: почему алкоголь и марихуана, или другие легкие наркотики, могут оказаться не меньшим злом, чем, самые тяжелые наркотики, от которых разрушается наше тело, наш разум, видятся какие-то галлюцинации, и, в общем-то, человек становится неадекватным.

Дело в том, что вот тяжелые наркотики – это удел каких-то там, наркоманов, которые как будто бы там, где-то за пределами бизнес-жизни, они там — неудачники, лузеры, про них мы с вами вообще не говорим. Понятно, что они — отбросы общества. А вот легкие наркотики… и знаете, то, что «дискотечные» наркотики, травка, алкоголь, про них вот бытует мнение, что вроде как ничего страшного. Что вроде как привыкания, как такового, нет, и что такого, если один разок, если не постоянно…

Но давайте посмотрим вместе на одну ситуацию. Любой человек, конечно, здоровый эмоционально, вот он находится в таком-то месте, и у него есть какая-то цель, у него есть мечта, у него есть идеальная картина. И у него есть внимание, направленное на эту идеальную картину. И когда он сравнивает свое текущее окружение – то, что он наблюдает сейчас в своей жизни, то, как он одет, как он выглядит, какая у него карьера на текущий день, в какой квартире он живет, на какой машине ездит, где он отдыхает – он сравнивает это со своей целью, мечтой, и у него появляется энергия для того, чтобы поменять реальную картину и приблизить ее к идеальной. То есть, мы хотим совершенствоваться и развиваться, и единственный способ сделать это – быть эффективным. Если мы хотим более здоровое тело, то логично, что мы должны кормить это тело правильными веществами и заставлять это тело работать, чтобы мышцы были крепкими.

Если мы хотим счастья, если мы хотим, чтобы нас кто-то любил, то мы сами начинаем любить кого-то, мы находим себе вторую половинку, выходим замуж, женимся, рожаем детей, и это тоже приносит удовольствие и меняет мир вокруг нас. Если мы хотим, чтобы у нас были лучшие вещи, чтобы мы ездили на лучшей машине… А можно еще вспомнить, что в мире существуют яхты, вертолеты, пятизвездочные отели и всякие другие роскошные вещи. Мы начинаем более эффективно работать, мы готовы не спать по ночам для достижения своих целей.

Но что происходит, когда человек сделал затяжку, может быть, несколько косячков с марихуаной, или выпил немного алкоголя? Начинает ли окружающий мир казаться ему более интересным, как вы думаете? Видели ли вы людей, которые приходят в энтузиазм? У них повышается настроение… почему это происходит? Потому что это как бы телепорт к лучшей жизни. Вы наверняка можете согласиться, что вещи вокруг начинают как будто бы быть лучше. Это иллюзия. На самом деле, это точно такая же галлюцинация, как если бы вы, например, приняли бы какой-то тяжелый наркотик, ЛСД или то, что называют «магическими грибами», и вам казалось, что дракон вылезает из стены. Только и здесь, в этой галлюцинации иллюзия, она из более тонких материй. Вы как будто бы перемещаетесь молниеносно в тот мир, в котором вам хочется жить. Еда становится вкуснее, женщины становятся красивее, но получаете ли вы потом удовольствие, вспоминая об этом? Ведь мы можете потом чувствовать переедание, потому что иллюзия, что вы вкусно едите, она блокирует многие настоящие восприятия. Вас как будто больше нет! Вы наблюдаете не реальный мир, а иллюзорный, фантастический. И если сначала это вызывает бешеный восторг, это приводит в энтузиазм, то со временем вы продолжаете испытывать интерес, но ведь интерес – это что-то чуть-чуть ниже, чем энтузиазм!

Вы в этом интересе, как бы, исследуете мир; вы теперь, там, выпив или покурив, готовы сделать какую-то дополнительную деятельность. А что, если я пойду в кино и перед этим курну? Может быть, фильм интереснее будет? А что, если я пойду в кино и возьму с собой, там, флакончик или фляжечку с виски? Может быть, это будет, как бы, ну… я же буду лучше себя чувствовать? И для вас это может становиться со временем даже скучным. То есть, если раньше вы, приняв этот наркотик или алкоголь, попадали в энтузиазм, потом вам просто было интересно, со временем вы можете просто скучать. Вы уже привыкли жить в этом «лучшем» мире, вы понимаете, что вас все устраивает только тогда, когда вы приняли наркотик или выпили алкоголь, и у вас притупляется естественная реакция несогласия с текущим положением дел.

То есть вы, вместо того, чтобы работать над собой, над своим телом, над своей семьей, над своей карьерой, вы теперь нашли быстрый способ. И нет, конечно, у вас нет никакой зависимости. Физически. Мы понимаем, что у вас нет ломок, как от тяжелых наркотиков. Вы не испытываете боль, но теперь вам становится скучно и неинтересно без алкоголя и наркотиков. Это деструктивно действует на все аспекты жизни. Но в первую очередь это бьет по карьере.

Представьте себе человека, у которого нет целей. Человек, которого все устраивает. Его устраивает его однокомнатная квартира, доставшаяся от бабушки, и ремонтом, который делался в последний раз, когда она еще была молода. Его устраивает машина, которой двенадцать лет, и у которой проржавело днище, и колеса пришлось купить японские, но б/ушные, на которых уже отъездил какой-то японец, и считает, что их пора выбросить.

Не соглашайтесь с окружающим миром! Даже если в вашей жизни не все так печально, как в описанном примере, вы точно достойны большего и лучшего. Вы можете изменить свою жизнь очень быстро! Вы можете становиться компетентным профессионалом, вы можете достигать нового уровня счастья и удовольствия! Если у вас неплохая квартира, вы регулярно ездите в отпуск, у вас прекрасная жена и дети, то поверьте, ваши дети могут учиться в Стэнфорде, вы можете жить на Манхэттене и в любой другой точке мира, где вам понравилось! И нет никаких сдерживающих факторов! Поэтому я прошу вас, я призываю вас к тому, чтобы вы переоценили свою жизнь, поставили огромные цели, и если вам потребуется помощь, вы всегда можете обратиться в нашу Академию, или в любую другую академию, или к своим друзьям, или справиться самостоятельно.

Спасибо, что вы были это видео с нами! Я знаю, что оно не самое легкое, но я искренне верю, что это одна из ценнейших информаций, которую я за этот год выдал вам, дорогие подписчики. Спасибо большое, что вы остались с нами до конца! Я обещаю, что в следующий раз будет что-то более технологичное и менее грустное. Процветайте, преуспевайте!

С вами был Анатолий Жильцов, пока!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Чтобы запросить счет на оплату выбранного пакета